Formazione dell'alimentarista (HACCP 12 ore): addetti e Responsabili della manipolazione di alimenti e bevande - Regione Sicilia

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Frequentare il corso "Formazione dell'alimentarista Corso per Addetti e Responsabili della manipolazione di alimenti e bevande (HACCP)" e ottenere l'attestato è un obbligo per tutti gli operatori del settore alimentare, indipendentemente dalle effettive mansioni che svolgono, anche se a mansioni diverse corrisponde una tipologia di corso diversa.L'obbligo è sancito a livello normativo dal Regolamento Europeo 852 del 2004 recepito in Italia con il D.Lgs n. 193 del 6 novembre 2007.Il corso consiste in un percorso formativo di 4 ore finalizzato all'acquisizione della certificazione delle competenze e delle conoscenze e la conseguente abilitazione a poter operare nel settore alimentare.Il programma didattico è diviso essenzialmente in moduli che approfondiscono nel dettaglio la tematica dell'Haccp, analizzando i riferimenti normativi, i punti critici, le azioni da intraprendere per individuarli, controllarli e ridurre al minimo il rischio alimentare derivato da essi.A termine della formazione si sostiene un esame di verifica finale, superato il quale otterrà l'attestato HACCP.La normativa prevede che l'attestato ottenuto debba essere rinnovato periodicamente per uniformare le proprie competenze ad eventuali nuovi standard normativi o semplicemente assicurarne il mantenimento nel tempo.

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Frequentare il corso "Formazione dell'alimentarista Corso per Addetti e Responsabili della manipolazione di alimenti e bevande (HACCP)" e ottenere l'attestato è un obbligo per tutti gli operatori del settore alimentare, indipendentemente dalle effettive mansioni che svolgono, anche se a mansioni diverse corrisponde una tipologia di corso diversa.

L'obbligo è sancito a livello normativo dal Regolamento Europeo 852 del 2004 recepito in Italia con il D.Lgs n. 193 del 6 novembre 2007.

 

Il corso consiste in un percorso formativo di 4 ore finalizzato all'acquisizione della certificazione delle competenze e delle conoscenze e la conseguente abilitazione a poter operare nel settore alimentare.

Il programma didattico è diviso essenzialmente in moduli che approfondiscono nel dettaglio la tematica dell'Haccp, analizzando i riferimenti normativi, i punti critici, le azioni da intraprendere per individuarli, controllarli e ridurre al minimo il rischio alimentare derivato da essi.

A termine della formazione si sostiene un esame di verifica finale, superato il quale otterrà l'attestato HACCP.

La normativa prevede che l'attestato ottenuto debba essere rinnovato periodicamente per uniformare le proprie competenze ad eventuali nuovi standard normativi o semplicemente assicurarne il mantenimento nel tempo.

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